イトーヨーカドーのネットスーパー 大森店

レシピ

ビビンバ風冷やしめん

ビビンバ風冷やしめん


※牛丼の具をのせたスタミナたっぷりのめん。つゆにも牛丼の汁が大活躍!

材料の分量・手順を見る

この商品を購入

商品名 価格(税込) 数量

グリコ「DONBURI亭 牛丼」

売切

きゅうり

売切

子大豆もやし(約200g) 他の材料を見る

70円

国内産 『顔が見える野菜。』 大豆もやし 1袋(約150g)

70円

にんじん

売切

セブンプレミアム 本場韓国直輸入キムチ (400g) 他の材料を見る

321円

東海 こくうま熟うま辛キムチ 1コ(320g)

375円

牛角 韓国直送キムチ (330g)

410円

北日本 スーパー極上キムチ (320g)

386円

東海 プチこくうまキムチ (100g)

203円

中華めん

売切

めんつゆ(ストレートタイプ)

売切

セブンプレミアム 本鉢仕上 白すりごま (55g) 他の材料を見る

138円

里だより すりごま白金胡麻合せ (110g)

181円

セブンプレミアム 純正ごま油 (200g) 他の材料を見る

321円

かどや 金印 純正ごま油 1瓶(200g)

451円

AJINOMOTO 健康調合ごま油 1本(340g)

473円

かどや 純正ごま油 (PET) 1本(400g)

894円

AJINOMOTO 健康調合ごま油 1本(160g)

300円

AJINOMOTO ごま油好きのごま油 (70g)

192円
 

材料(4人分)

グリコ「DONBURI亭 牛丼」 …2袋
きゅうり …1本
豆もやし …1/2袋
にんじん …1/3本
白菜キムチ …60g
中華めん …4玉
めんつゆ(ストレートタイプ) …1/3カップ
A:塩 …適量
A:すり白ごま …小さじ3
A:ごま油 …小さじ3

作り方

1.きゅうりは薄い輪切りにし、Aの3分の1量であえる。にんじんは4cm長さのせん切りにする。塩適量(分量外)を加えた熱湯で、豆もやし、にんじんの順にゆで、水けをきり、それぞれを残りのAの半量であえる。
2.「DONBURI亭 牛丼」は軽く温めてからザルでこし、具と汁に分ける。汁にはめんつゆ、水大さじ3を加えて味を調える。
3.中華めんは袋の表示通りゆで、冷水でしめて水けをきる。
4.3を器に盛り、1、白菜キムチ、2の具をのせ、調味した汁をかける。