イトーヨーカドーのネットスーパー 多摩センター店

レシピ

グリルチキンと焼き野菜のぶっかけそうめん

グリルチキンと焼き野菜のぶっかけそうめん


 

材料の分量・手順を見る

この商品を購入

商品名 価格(税込) 数量

広告の品

セブンプレミアム そうめん 手もみ式製法 1袋(450g) 他の材料を見る

203円

広告の品

播州 揖保乃糸 手延素麺 1袋(300g)

321円

若鶏 むね肉 (2枚入) (600g) 他の材料を見る

504円

若鶏 むね肉 (1枚入) (300g)

252円

若鶏 皮なしむね肉 1枚 (270g)

283円

グリーンアスパラガス(食べやすく切る)

売切

かぼちゃ(食べやすく切る)

売切

プチトマト

売切

ヤマキ 割烹白だし (500ml)

257円

ヤマキ マイルドパック (2.5g×12コ入)

278円
 

材料(2人分)

そうめん …4束(200g)
鶏胸肉 …100g
グリーンアスパラガス(食べやすく切る) …2本
かぼちゃ(食べやすく切る) …40g
プチトマト …4個
A:ヤマキ「割烹白だし」 …大さじ3
A:水 …300ml
ヤマキ「マイルドパック2.5g×12パック」 …1袋

作り方

1.鶏肉はかぶるくらいの水とともに鍋に入れ、火にかける。煮立ったら弱火で2分加熱し、フタをしてそのまま冷まし、食べやすく切る。
2.そうめんは袋の表示時間どおりにゆで、冷水にさらして水けをきる。
3.1、野菜類をグリル(またはフライパン)で、火が通るまで色よく焼く。
4.器に2を盛って3をのせ、合わせたAを回しかけ、「マイルドパック2.5g×12パック」をのせる。