イトーヨーカドーのネットスーパー 大船店

レシピ

ステーキパスタ

ステーキパスタ


※ボリューム満点!旨み際立つ塩が決め手
カロリー :1人前 979kcal
調理時間:約 15分

材料の分量・手順を見る

この商品を購入

商品名 価格(税込) 数量

セブンプレミアム オリーブオイル (400g) 他の材料を見る

505円

AJINOMOTO ピュアオリーブオイル 1コ(200g)

354円

日清 さらっと軽~いオリーブオイル (350g)

429円

セブンプレミアム 早ゆで結束スパゲッティ (500g) 他の材料を見る

213円

マ・マー スパゲティ <1.6mm> 1袋(300g)

159円

ソリッソ 結束スパゲッティ 1.7mm (400g)

138円

A:水菜(長さ4~5cmに切る)

売切

A:赤パプリカ(細切り)

売切

ステーキ用牛肉

売切

にんにく(薄切り)

売切
 

材料(2人分)

オリーブオイル …大さじ4
A:スパゲティ(商品表示時間通りにゆでておく) …200g
A:水菜(長さ4~5cmに切る) …1/2袋(100g)
A:赤パプリカ(細切り) …1/6個(20g)
ソラチ「肉の割烹 田村スパイス塩」 …3袋(9g)
ステーキ用牛肉 …100g×2
にんにく(薄切り) …2片(20g)

作り方

1.フライパンに油を熱してAを炒め、全体に油がまわったら「スパイス塩」2袋を加え、皿に盛りつける。
2.フライパンに油を熱してにんにくを焦がさない様に炒め、きつね色になったら、「スパイス塩」1袋をふったステーキ用牛肉を入れて好みの焼き加減に焼く。
3.2のステーキを食べやすい大きさに切り、1の上に盛りつけにんにくをトッピングする。