イトーヨーカドーのネットスーパー 大船店

レシピ

牛すね肉のビーフシチュー

牛すね肉のビーフシチュー


※牛すね肉と野菜の旨みをとじ込めたコク深いビーフシチュー
カロリー :1人前 374kcal
調理時間:約 60分

材料の分量・手順を見る

この商品を購入

商品名 価格(税込) 数量

セブンプレミアム オリーブオイル (400g) 他の材料を見る

505円

BERIO エクストラバージンオリーブオイル 1本(400g)

678円

広告の品

AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン(600g) 1本

645円

AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 1本(200g)

397円

AJINOMOTO ピュアオリーブオイル 1コ(200g)

354円

AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 1本(400g)

678円

AJINOMOTO オリーブオイル EXバージン (70g)

192円

サンテラモ EXVオリーブオイル グリーン (229g)

1512円

ネレイテ エクストラバージンオリーブオイル 1本(914g)

624円

AJINOMOTO オリーブEXフルーティア (180g)

645円

A:牛スネシチュー用(一口大に切り、塩・こしょうする)

売切

A:たまねぎ(くし形切り)

売切

国内産 『顔が見える野菜。』 にんじん M 1袋(2~3本入)

159円

A:マッシュルーム

売切

セブンプレミアム ヨセミテ・ロード カベルネ・ソーヴィニヨン 赤 1本(750ml) 他の材料を見る

627円

セブンプレミアム アンデスキーパー カベルネ・ソーヴィニヨン 1本(750ml)

415円

セブンプレミアム ベリンジャー メルロー 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム ビノセント テンプラニーリョ 1本(750ml)

503円

セブンプレミアム ウルフブラス シラーズ 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム ロバート・モンダヴィ カベルネ 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム 酸化防止剤無添加 赤ワイン 1本(720ml)

470円

セブンプレミアム 酸化防止剤無添加 赤ワイン 1本(1500ml)

767円

セブンプレミアム ボルドー赤 メゾン・デュアール ルージュ 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム ポリフェノールたっぷり 酸化防止剤無添加 濃い赤ワイン 1本(1500ml)

877円

セブンプレミアム ポリフェノールたっぷり 酸化防止剤無添加 濃い赤ワイン 1本(720ml)

525円

ギャバン ローリエ 1袋(4g)

203円

ハウス ビストロシェフビーフシチュー 増量品 (213g)

257円

クレソン

売切
 

材料(2人分)

オリーブ油 …小さじ2
A:牛スネシチュー用(一口大に切り、塩・こしょうする) …200g
A:たまねぎ(くし形切り) …1/2個
A:にんじん(縦4つ切り) …1/2本
A:マッシュルーム …4個
B:水 …300ml
B:赤ワイン …50ml
B:ローリエ …1枚
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」 …2皿分
クレソン …適量

作り方

1.鍋に油を熱してAを炒め、Bを加えてアクを取りながら牛肉がやわらかくなるまで煮る。(途中で水を足しながら)
2.いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
3.器に盛り付け、クレソンを飾る。