イトーヨーカドーのネットスーパー 大船店

レシピ

ホットプレートで包まない餃子

ホットプレートで包まない餃子


※包まないからお子様でも簡単
チーズがとろけて熱々~パーティにもぴったりです。
カロリー :1人前 708kcal
調理時間:約 30分

材料の分量・手順を見る

この商品を購入

商品名 価格(税込) 数量

広告の品

国内産 きゃべつ 1コ 他の材料を見る

167円

国内産 きゃべつ 1/2カット 1コ

89円

国内産 きゃべつ 1/4カット 1コ

45円

国内産 にら 1束

170円

豚挽肉 (解凍) (100g) 他の材料を見る

105円

豚挽肉(解凍) (200g)

210円

豚挽肉(解凍) (200g)

276円

豚挽肉(解凍) (300g)

414円

広告の品

■ いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 1本 (450ml) 他の材料を見る

278円

キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 1本(200ml)

224円

S&B お徳用 おろし生しょうが 1コ(160g)

321円

味の素 CookDo オイスターソース (200g)

375円

味の素 丸鶏がらスープ 顆粒 1袋(50g) 他の材料を見る

221円

味の素 がらスープ 1瓶(55g)

257円

味の素 減塩 丸鶏がらスープ 1袋(40g)

213円

味の素 丸鶏がらスープ 1袋(200g)

591円

セブンプレミアム スーパースイートコーン (210g) 他の材料を見る

159円

はごろも シャキッとコーン 1パック(190g×3缶)

300円

はごろも ホームクッキング シャキッとコーン (55g)

127円

はごろも そのまま食べるシャキッとコーン (135g)

127円

サラダクラブ 北海道コーンホール (50g)

127円

いなば 収穫当日もぎたてコーン (200g)

105円

セブンプレミアム 脂肪分30%カット とろけるミックスチーズ (170g) 他の材料を見る

321円

セブンプレミアム 細切りミックスチーズ (140g)

321円

セブンプレミアム ミックスチーズ (140g)

321円

セブンプレミアム とろけるミックスチーズ (60g)

149円

セブンプレミアム とろけるミックスチーズ (170g)

311円

北海道十勝ミックスチーズ (400g)

721円

セブンプレミアム 餃子の皮 (30枚入) 他の材料を見る

100円

セブンプレミアム 餃子の皮 大判 (24枚入)

175円

セブンプレミアム もちもち仕立て 餃子の皮 (20枚入)

159円

IYフーズ 冠生園 餃子の皮 (24枚入)

101円

IYフーズ 冠生園 大判餃子の皮 (16枚入)

152円

IYフーズ 冠生園 徳用餃子の皮 (50枚入)

189円

広告の品

純正ごま油 1本 (400g) 他の材料を見る

689円

かどや 金印 純正ごま油 1瓶(200g)

451円

セブンプレミアム 味付けぽんず (360ml) 他の材料を見る

170円

ヤマサ 昆布ぽん酢 1本(360ml)

203円

ヤマサ まる生おろしぽん酢 (360ml)

321円

ヤマサ まる生ぽん酢 (360ml)

321円

創味のぽん酢 (320g)

459円

広告の品

■ 味ぽん(600ml) 1本

278円

旭ポンズ (360ml)

721円

ミツカン 味ぽん 1本(360ml)

181円

ミツカン 味ぽん MILD 1本(360ml)

181円

S&B カレー缶 1缶 (37g) 他の材料を見る

354円

S&B カレー (84g)

516円

コスモ 直火焼 カレールー 中辛 (170g)

375円

セブンプレミアム トマトケチャップ (500g) 他の材料を見る

149円

カゴメ トマトケチャップ チューブ (300g)

203円

カゴメ トマトケチャップ 1本(180g)

192円

広告の品

■ トマトケチャップ(500g) 1コ

170円

デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ (485g)

203円

ハインツ トマトケチャップ(逆さボトル) 1本(460g)

192円

デルモンテ 有機トマトケチャップ 1本(285g)

267円
 

材料(2人分)

A:きゃべつ(みじん切り) …1/4個
A:にら(みじん切り) …1/2束
豚挽肉 …150g
B:キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」 …大さじ1
B:S&B「おろし生しょうが」 …小さじ1
B:味の素「CookDo オイスターソース」 …小さじ2
B:味の素「丸鶏がらスープ顆粒」 …小さじ1
C:コーン …50g
C:ピザ用チーズ …30g
餃子の皮 …28枚
…100ml
かどや「純正ごま油」 …大さじ2
ぽん酢しょうゆ …適量
D:水 …大さじ1
D:カレー粉 …小さじ2
D:トマトケチャップ …小さじ2
D:味の素「丸鶏がらスープ顆粒」 …小さじ1

作り方

1.耐熱容器にAを入れてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱して水分を絞る。
2.ボウルに挽肉を入れて混ぜ、ねばりがでたらBを加えてよく混ぜ、1とCを加えて14等分にする。
3.餃子の皮に2の種をのせ、フチを水で塗らし、もう1枚の餃子の皮をのせてはさみ、フチを止める。残りも同様に作る。
4.ホットプレートにごま油を熱し、3の餃子を重ならないように並べて焼き、焼き色がついたら分量の水を加え、ふたをして蒸し焼きにし、裏返してサッと焼き色がつくまで焼く。
5.器に盛り付け、ぽん酢しょうゆか、Dでいただく。
※ご使用の電子レンジの種類によって加熱する時間が異なります。様子を見ながら加熱してください。