イトーヨーカドーのネットスーパー 大船店

レシピ

ホットプレートで包まない餃子

ホットプレートで包まない餃子


※包まないからお子様でも簡単
チーズがとろけて熱々~パーティにもぴったりです。
カロリー :1人前 708kcal
調理時間:約 30分

材料の分量・手順を見る

この商品を購入

商品名 価格(税込) 数量

A:きゃべつ(みじん切り)

売切

国内産 にら 1束

138円

豚挽肉(解凍) (200g)

276円

広告の品

キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 1本(450ml) 他の材料を見る

300円

キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 1本(200ml)

224円

S&B お徳用 おろし生しょうが 1コ(160g)

321円

B:味の素「CookDo オイスターソース」

売切

味の素 丸鶏がらスープ 顆粒 1袋(50g) 他の材料を見る

213円

味の素 がらスープ 1瓶(55g)

257円

味の素 減塩 丸鶏がらスープ 1袋(40g)

213円

味の素 丸鶏がらスープ 1袋(200g)

645円

セブンプレミアム スーパースイートコーン (210g) 他の材料を見る

159円

はごろも シャキッとコーン 1パック(190g×3缶)

321円

はごろも そのまま食べるシャキッとコーン (135g)

127円

サラダクラブ 北海道コーンホール (50g)

127円

セブンプレミアム 脂肪分30%カット とろけるミックスチーズ (170g) 他の材料を見る

321円

セブンプレミアム 細切りミックスチーズ (140g)

321円

セブンプレミアム ミックスチーズ (140g)

321円

セブンプレミアム とろけるミックスチーズ (60g)

149円

セブンプレミアム とろけるミックスチーズ (170g)

311円

セブンプレミアム パルミジャーノ入ミックスチーズ (120g)

321円

北海道十勝ミックスチーズ (400g)

553円

セブンプレミアム 餃子の皮 (30枚入)

100円

かどや 純正ごま油 (PET) 1本(400g) 他の材料を見る

894円

かどや 金印 純正ごま油 1瓶(200g)

451円

セブンプレミアム 味付けぽんず (360ml) 他の材料を見る

170円

ヤマサ 昆布ぽん酢 1本(360ml)

213円

ヤマサ まる生おろしぽん酢 (360ml)

321円

ヤマサ まる生ぽん酢 (360ml)

321円

創味のぽん酢 (320g)

459円

ミツカン 味ぽん 1本(600ml)

321円

旭ポンズ (360ml)

721円

ミツカン 味ぽん 1本(360ml)

213円

ミツカン 味ぽん MILD 1本(360ml)

213円

S&B カレー缶 1缶 (37g) 他の材料を見る

354円

S&B カレー (84g)

516円

コスモ 直火焼 カレールー 中辛 (170g)

375円

セブンプレミアム トマトケチャップ (500g) 他の材料を見る

149円

カゴメ トマトケチャップ チューブ (300g)

203円

カゴメ トマトケチャップ 1本(180g)

192円

カゴメ トマトケチャップ 1本(500g)

213円

デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ (485g)

203円

ハインツ トマトケチャップ(逆さボトル) 1本(460g)

192円

デルモンテ 有機トマトケチャップ 1本(285g)

267円
 

材料(2人分)

A:きゃべつ(みじん切り) …1/4個
A:にら(みじん切り) …1/2束
豚挽肉 …150g
B:キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」 …大さじ1
B:S&B「おろし生しょうが」 …小さじ1
B:味の素「CookDo オイスターソース」 …小さじ2
B:味の素「丸鶏がらスープ顆粒」 …小さじ1
C:コーン …50g
C:ピザ用チーズ …30g
餃子の皮 …28枚
…100ml
かどや「純正ごま油」 …大さじ2
ぽん酢しょうゆ …適量
D:水 …大さじ1
D:カレー粉 …小さじ2
D:トマトケチャップ …小さじ2
D:味の素「丸鶏がらスープ顆粒」 …小さじ1

作り方

1.耐熱容器にAを入れてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱して水分を絞る。
2.ボウルに挽肉を入れて混ぜ、ねばりがでたらBを加えてよく混ぜ、1とCを加えて14等分にする。
3.餃子の皮に2の種をのせ、フチを水で塗らし、もう1枚の餃子の皮をのせてはさみ、フチを止める。残りも同様に作る。
4.ホットプレートにごま油を熱し、3の餃子を重ならないように並べて焼き、焼き色がついたら分量の水を加え、ふたをして蒸し焼きにし、裏返してサッと焼き色がつくまで焼く。
5.器に盛り付け、ぽん酢しょうゆか、Dでいただく。
※ご使用の電子レンジの種類によって加熱する時間が異なります。様子を見ながら加熱してください。