イトーヨーカドーのネットスーパー 大船店

レシピ

角切り肉のビーフシチュー

角切り肉のビーフシチュー


※赤ワインと一緒に
カロリー :1人前 372kcal
調理時間:約 40分

材料の分量・手順を見る

この商品を購入

商品名 価格(税込) 数量

牛肉(角切り)(一口大)

売切

たまねぎ(4等分くし切り)

売切

国内産 『顔が見える野菜。』 にんじん M 1袋(2~3本入)

159円

セブンプレミアム キャノーラ油 (1000g) 他の材料を見る

278円

AJINOMOTO 健康サララ 1本(600g)

537円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 健康プラス 1本(910g)

451円

AJINOMOTO 一番しぼりキャノーラ油 1本(1350g)

429円

AJINOMOTO キャノーラ油 ライトプラス (910g)

462円

AJINOMOTO 大豆油たっぷりサラダ油 1本(1000g)

321円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 1本(1000g)

278円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 (300g)

257円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 (600g)

289円

セブンプレミアム ヨセミテ・ロード カベルネ・ソーヴィニヨン 赤 1本(750ml) 他の材料を見る

627円

セブンプレミアム アンデスキーパー カベルネ・ソーヴィニヨン 1本(750ml)

415円

セブンプレミアム ベリンジャー メルロー 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム ビノセント テンプラニーリョ 1本(750ml)

503円

セブンプレミアム ウルフブラス シラーズ 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム ロバート・モンダヴィ カベルネ 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム 酸化防止剤無添加 赤ワイン 1本(720ml)

470円

セブンプレミアム 酸化防止剤無添加 赤ワイン 1本(1500ml)

767円

セブンプレミアム ボルドー赤 メゾン・デュアール ルージュ 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム ポリフェノールたっぷり 酸化防止剤無添加 濃い赤ワイン 1本(1500ml)

877円

セブンプレミアム ポリフェノールたっぷり 酸化防止剤無添加 濃い赤ワイン 1本(720ml)

525円

ハウス ビストロシェフビーフシチュー 増量品 (213g)

257円
 

材料(4人分)

牛肉(角切り)(一口大) …450g
たまねぎ(4等分くし切り) …小1個
にんじん(一口大) …中1/2本
サラダ油 …大さじ1
A:赤ワイン …100ml
A:水 …300ml
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」 …1/2箱

作り方

1.圧力鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉の表面を約3分焼き、Aを加えて約3分煮立てあくを取る。
2.野菜を加えてふたをし、強火で加熱して圧力がかかったら弱火にし、牛肉が柔らかくなるまで15~20分加圧する。
3.圧力が下がったらふたを取り、ルウを割り入れて溶かす。(にんじんが煮崩れしそうな場合は、ルウを入れる前に取り出し、最後に戻し入れてもよい。)再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
※圧力鍋の使用方法は機種によって異なりますので、お使いの機種によって調整してください。