イトーヨーカドーのネットスーパー 大船店

レシピ

完熟トマトパスタ

完熟トマトパスタ


※忙しい時にもパパッと作れる本格的なトマトパスタ。
カロリー :1人前 643kcal
調理時間:約 15分

材料の分量・手順を見る

この商品を購入

商品名 価格(税込) 数量

AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 1本(400g) 他の材料を見る

678円

AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 1本(600g)

861円

AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 1本(200g)

397円

セブンプレミアム ベーコン スライス 160g(40g×4コパック) 他の材料を見る

278円

セブンプレミアム ハーフベーコン (103g)

181円

セブンプレミアム ベーコン (60g)

105円

味の素「クノールカップスープベジレシピ 太陽が香る真っ赤な完熟トマト」

売切

セブンプレミアム 早ゆで結束スパゲッティ (500g) 他の材料を見る

213円

マ・マー スパゲティ <1.6mm> 1袋(300g)

159円

ソリッソ 結束スパゲッティ 1.7mm (400g)

138円

セブンプレミアム なめらかな口あたりのパルメザンチーズ (40g) 他の材料を見る

203円

セブンプレミアム パルメザンチーズ (80g)

365円

雪印 北海道粉チーズ芳醇 (80g)

429円

イタリアンパセリ

売切
 

材料(2人分)

AJINOMOTO「オリーブオイル エクストラバージン」 …大さじ1
ベーコン(5mm幅に切る) …80g
味の素「クノールカップスープベジレシピ 太陽が香る真っ赤な完熟トマト」 …1箱
スパゲティ(袋の表示より1分短めにゆでる) …160g
粉チーズ …適量
イタリアンパセリ …適量

作り方

1.フライパンに「オリーブオイル エクストラバージン」を熱してベーコンを炒め、スパゲティのゆで汁200mlと「太陽が香る真っ赤な完熟トマト」を加えてよく混ぜる。
2.1にスパゲティを加えてさっと混ぜ合わせて器に盛り付け、粉チーズをふり、イタリアンパセリを飾る。