イトーヨーカドーのネットスーパー 大船店

レシピ

和風BBQステーキ

和風BBQステーキ


※肉に漬け込んでから焼くと、『しょうゆもろみ』が食欲をそそる香ばしさを生み出します。
カロリー :1人前 656kcal
調理時間:約 20分
※漬け込む時間は除く

材料の分量・手順を見る

この商品を購入

商品名 価格(税込) 数量

セブンプレミアムフレッシュ アンガスビーフ肩ロース ステーキ用 1枚 (300g)

867円

キッコーマン「和風BBQたれ」

売切

セブンプレミアム キャノーラ油 (1000g) 他の材料を見る

278円

AJINOMOTO 健康サララ 1本(600g)

537円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 健康プラス 1本(910g)

451円

AJINOMOTO 一番しぼりキャノーラ油 1本(1350g)

429円

AJINOMOTO キャノーラ油 ライトプラス (910g)

462円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 1本(1000g)

321円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 (300g)

257円

AJINOMOTO 大豆油たっぷりサラダ油 1本(1000g)

321円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 (600g)

289円

A:グリーンアスパラガス(斜め半分に切る)

売切

A:パプリカ(赤)(乱切り)

売切

A:かぼちゃ(5mm厚さに切る)

売切

クレソン

売切
 

材料(2人分)

アンガス牛(ステーキ用) …400g
キッコーマン「和風BBQたれ」 …100g
サラダ油 …小さじ2
A:グリーンアスパラガス(斜め半分に切る) …4本
A:パプリカ(赤)(乱切り) …1/2個
A:かぼちゃ(5mm厚さに切る) …80g
[お好みで] … 
クレソン …適量

作り方

1.ビニール袋にアンガス牛と「和風BBQたれ」を入れて漬け込む。
2.フライパンを熱して油を入れ、1とAを焼く。
3.2を器に盛り付ける。