イトーヨーカドーのネットスーパー 大船店

レシピ

ルフィの柔らかお肉のオムカレー

ルフィの柔らかお肉のオムカレー


※オムライスはトレードマークの麦わら帽子!
ルフィの大好物!骨のついたお肉!!
『悪魔の実』風のいろんな色のミニトマトを飾れば完成
カロリー :1人前 972kcal
調理時間:約 50分

材料の分量・手順を見る

この商品を購入

商品名 価格(税込) 数量

若鶏 手羽元 (280g)

324円

里だより 北海道産片栗粉 (200g) 他の材料を見る

95円

永井 分級片栗粉 チャック付 (180g)

159円

里だより 北海道産片栗粉 チャック付 (400g)

203円

なす(一口大に切る)

売切

たまねぎ(一口大に切る)

売切

にんじん(一口大に切る)

売切

ハウス おろし生しょうが お徳用 (70g)

170円

ハウス ジャワカレー <中辛> (185g)

267円

セブンプレミアム キャノーラ油 (1000g) 他の材料を見る

278円

AJINOMOTO 健康サララ 1本(600g)

537円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 健康プラス 1本(910g)

451円

AJINOMOTO 一番しぼりキャノーラ油 1本(1350g)

429円

AJINOMOTO キャノーラ油 ライトプラス (910g)

462円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 1本(1000g)

321円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 (300g)

257円

AJINOMOTO 大豆油たっぷりサラダ油 1本(1000g)

321円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 (600g)

289円

セブンプレミアムフレッシュ まいにち新鮮たまご (6コ入) 他の材料を見る

149円

ヨード卵 光 1パック(6コ入)

354円

セブンプレミアム 低脂肪牛乳 1本(1000ml) 他の材料を見る

162円

雪印メグミルク 雪印メグミルク牛乳 1本(500ml)

159円

よつ葉 特選十勝牛乳 1本(500ml)

192円

よつ葉 北海道十勝 おいしい牛乳 1本(1000ml)

267円

雪印メグミルク 雪印メグミルク牛乳 1本(1000ml)

278円

よつ葉 特選 北海道十勝 よつ葉牛乳 1本(1000ml)

311円

タカナシ 北海道さわやか酪農 1本(1000ml)

224円

雪印メグミルク すっきりCa鉄 1本(1000ml)

192円

明治 おいしい牛乳 1本(500ml)

170円

セブンプレミアム マヨネーズ (400g) 他の材料を見る

170円

セブンプレミアム マヨネーズタイプ カロリーハーフ (400g)

203円

広告の品

キユーピー マヨネーズ 1本(600g)

321円

味の素 ピュアセレクト マヨネーズ 1本(400g)

213円

キユーピー マヨネーズ 1本(200g)

203円

広告の品

キユーピー マヨネーズ 1本(450g)

246円

キユーピー アマニ油マヨネーズ (200g)

321円

オーマイ アマニ油入りマヨネーズ (200g)

278円

キユーピー マヨネーズ (50g)

70円

セブンプレミアム トマトケチャップ (500g) 他の材料を見る

149円

カゴメ トマトケチャップ チューブ (300g)

203円

カゴメ トマトケチャップ 1本(180g)

192円

カゴメ トマトケチャップ 1本(500g)

213円

デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ (485g)

203円

ハインツ トマトケチャップ(逆さボトル) 1本(460g)

192円

デルモンテ 有機トマトケチャップ 1本(285g)

267円

01年度産 あたたか 秋田あきたこまち 1袋(5kg) 他の材料を見る

2246円

広告の品

01年度産 あたたか 新潟こしひかり 1袋(5kg)

2354円

01年度産 あたたか 北海道ななつぼし 1袋(5kg)

2138円

01年度産 あたたか 新潟こしひかり 1袋(2kg)

1058円

01年度産 あたたか 秋田あきたこまち 1袋(10kg)

4298円

01年度産 あたたか 秋田あきたこまち 1袋(2kg)

1026円

広告の品

01年度産 あたたか 新潟こしひかり 1袋(10kg)

4622円

01年度産 あたたか 茨城ミルキークイーン 1袋(5kg)

2462円

ミニトマト

売切

ハウス カレーパートナー 辛味オイル (31g)

159円
 

材料(5人分)

鶏肉(手羽元) …10本
塩・こしょう …各少々
片栗粉 …大さじ1と2/3
なす(一口大に切る) …中2本
たまねぎ(一口大に切る) …中1個
にんじん(一口大に切る) …中1/2本
ハウス「おろし生しょうが(お徳用)」 …小さじ1
…650ml
ハウス「ジャワカレー 中辛」 …1/2箱
サラダ油 …大さじ1と1/2
たまご …10個
A:牛乳 …大さじ5
A:マヨネーズ …小さじ5
A:塩・こしょう …各少々
バター …50g
トマトケチャップ …大さじ5
ごはん …茶碗大5杯分(1000g)
ミニトマト …15個
ハウス「カレーパートナー辛味オイル」 …お好みで

作り方

1.鶏肉は身離れがよくなるよう骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうをもみ込んで片栗粉をまぶす。なすは耐熱皿にのせてサラダ油大さじ1/2をまぶし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
2.鍋に油を熱し、1の鶏肉を焼き色がつくまで返しながら焼き、たまねぎ・にんじん・しょうがを加えて更に炒める。
3.水を加えて沸騰したらアクを取り、ふたをして弱火で25~35分煮込み、いったん火を止めてカレールウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、1のなすを加えてひと煮立ちさせる。
4.たまご2個を溶きほぐし、Aを1人分ずつ加え混ぜてバターを熱したフライパンに一気に流し込み、手早く大きく混ぜて半熟状で火からおろし、半球状に盛り付けたごはんの上にかぶせる。(5皿分作る)
5.3のカレーをかけてトマトケチャップで帽子のラインを描き、ミニトマトを添える。
※ご使用の電子レンジの種類によって加熱する時間が異なります。様子を見ながら加熱してください。