イトーヨーカドーのネットスーパー 大森店

レシピ

りんごのコンポート アイス添え

りんごのコンポート アイス添え


※スパイシーに煮たりんごと濃厚バニラがマッチ!

材料の分量・手順を見る

この商品を購入

商品名 価格(税込) 数量

セブンプレミアム ヨセミテ・ロード カベルネ・ソーヴィニヨン 赤 1本(750ml) 他の材料を見る

627円

セブンプレミアム アンデスキーパー カベルネ・ソーヴィニヨン 1本(750ml)

415円

セブンプレミアム ベリンジャー メルロー 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム ビノセント テンプラニーリョ 1本(750ml)

503円

セブンプレミアム ウルフブラス シラーズ 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム ロバート・モンダヴィ カベルネ 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム 酸化防止剤無添加 赤ワイン 1本(720ml)

470円

セブンプレミアム 酸化防止剤無添加 赤ワイン 1本(1500ml)

767円

セブンプレミアム ボルドー赤 メゾン・デュアール ルージュ 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム ポリフェノールたっぷり 酸化防止剤無添加 濃い赤ワイン 1本(1500ml)

877円

セブンプレミアム ポリフェノールたっぷり 酸化防止剤無添加 濃い赤ワイン 1本(720ml)

525円

スプーン グラニュ糖 (400g) 他の材料を見る

181円

スプーン グラニュー糖 1袋(1kg)

235円

シナモンパウダー 1瓶(15g) 他の材料を見る

213円

共立 シナモン (25g)

181円

ギャバン クローブ パウダー 1瓶(19g)

278円

A:アニス(八角)

売切

広告の品

セブンプレミアムフレッシュ ノンケミレモン 1袋(2コ入)

213円

国内産 ふじりんご 1コ

278円

グリコ「牧場しぼり バニラ」

売切

ミントの葉

売切
 

材料(2人分)

A:赤ワイン …500ml
A:グラニュー糖 …125g
A:シナモン …適量
A:クローブ(丁子) …適量
A:アニス(八角) …適量
A:レモン …1/2個
りんご(大)(1/4に切って皮をむき、芯を取り除く) …1個
グリコ「牧場しぼり バニラ」 …適量
ミントの葉 …適量
※香辛料はお好みで使用してください。オレンジ等を代用しても結構です。 … 

作り方

1.Aを鍋に入れ火にかけ、沸騰させ、りんごを入れ弱火で10~15分程煮る。
2.1を煮汁に漬けたまま、自然に冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
3.りんごの煮汁は、密封容器などに入れて冷凍し、シャーベットにする。
4.食べやすい大きさに切った2の上に崩した3を盛り、アイスクリームをのせ、ミントの葉を飾る。