イトーヨーカドーのネットスーパー 大森店

レシピ

きのこと根菜のビーフシチュー

きのこと根菜のビーフシチュー


※きのこと根菜の食感が良い濃厚シチュー
カロリー :1人前 466kcal
調理時間:約 20分

材料の分量・手順を見る

この商品を購入

商品名 価格(税込) 数量

セブンプレミアム オリーブオイル (400g) 他の材料を見る

505円

BERIO エクストラバージンオリーブオイル 1本(400g)

678円

AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 1本(600g)

861円

AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 1本(200g)

397円

AJINOMOTO ピュアオリーブオイル 1コ(200g)

354円

AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 1本(400g)

678円

AJINOMOTO オリーブオイル EXバージン (70g)

192円

サンテラモ EXVオリーブオイル グリーン (229g)

1512円

デルモンテ いつでも新鮮 エキストラバージンオリーブオイル (326g)

861円

AJINOMOTO オリーブEXフルーティア (180g)

645円

セブンプレミアム ヨセミテ・ロード カベルネ・ソーヴィニヨン 赤 1本(750ml) 他の材料を見る

627円

セブンプレミアム アンデスキーパー カベルネ・ソーヴィニヨン 1本(750ml)

415円

セブンプレミアム ベリンジャー メルロー 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム ビノセント テンプラニーリョ 1本(750ml)

503円

セブンプレミアム ウルフブラス シラーズ 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム ロバート・モンダヴィ カベルネ 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム 酸化防止剤無添加 赤ワイン 1本(720ml)

470円

セブンプレミアム 酸化防止剤無添加 赤ワイン 1本(1500ml)

767円

セブンプレミアム ボルドー赤 メゾン・デュアール ルージュ 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム ポリフェノールたっぷり 酸化防止剤無添加 濃い赤ワイン 1本(1500ml)

877円

セブンプレミアム ポリフェノールたっぷり 酸化防止剤無添加 濃い赤ワイン 1本(720ml)

525円

A:たまねぎ(一口大に切る)

売切

A:にんじん(乱切り)

売切

A:じゃがいも(一口大に切る)

売切

国内産 レンコン(g売り) (200g)

384円

セブンプレミアムフレッシュ 国内産 『顔が見える野菜。』 ぶなしめじ 1パック(約100g) 他の材料を見る

95円

セブンプレミアムフレッシュ 国内産 『顔が見える野菜。』 カットぶなしめじ 1袋(90g)

138円

A:マッシュルーム(1/2に切る)

売切

ハウス 北海道シチュービーフ (172g)

278円

いんげん(1/2に切り塩ゆで)

売切

セブンプレミアム 北海道純生クリーム (200ml) 他の材料を見る

332円

タカナシ 北海道純生クリーム47% (200ml)

440円

タカナシ 純生クリーム35% (100ml)

224円
 

材料(5人分)

牛バラシチュー用(塩・こしょう・小麦粉をふる) …400g
オリーブ油 …大さじ2
赤ワイン …50ml
…600ml
オリーブ油 …大さじ2
A:たまねぎ(一口大に切る) …1個(200g)
A:にんじん(乱切り) …1/2本(100g)
A:じゃがいも(一口大に切る) …1個(200g)
A:れんこん(乱切り) …1/3節(100g)
A:しめじ(小房に分ける) …1/2パック(50g)
A:マッシュルーム(1/2に切る) …1パック(100g)
…400ml
ハウス「北海道シチュービーフ」 …1/2箱分(86g)
いんげん(1/2に切り塩ゆで) …4本(30g)
生クリーム …大さじ4

作り方

1.フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し牛肉の表面に焼き色が付いたら赤ワインをふりアルコール分を飛ばす。※火のお取り扱いにはご注意ください。
2.1を鍋に入れ水を加え、肉が柔らかくなるまで弱火で20分程煮る。
3.1のフライパンにオリーブ油大さじ2を足しAを炒め、2に加え、水を足し野菜が柔らかくなるまで10分程煮て火を止める。
4.3にルーを割り入れ再び火をつけ、とろみがつくまで煮る。
5.4を器に盛り、いんげんを飾り、生クリームをかける。