イトーヨーカドーのネットスーパー 大森店

レシピ

バレンタインチョコクッキー

バレンタインチョコクッキー


※チョコの濃厚な甘さと、ナッツ&コーンフレークのサクサク食感が好相性でクセになる味わい。食べ始めたら止まりません

材料の分量・手順を見る

この商品を購入

商品名 価格(税込) 数量

グリコ「アーモンドプレミオ」

売切

グリコ「マカダミアプレミオ」

売切

セブンプレミアムフレッシュ まいにち新鮮たまご (6コ入) 他の材料を見る

149円

『顔が見えるたまご。』 こくきわみたまご (10コ入)

267円

ヨード卵 光 1パック(6コ入)

354円

日清 小麦粉フラワー(チャック付) 1袋(1kg)

257円

ベーキングパウダー

売切

セブンプレミアム コーンフレーク プレーン (200g) 他の材料を見る

213円

セブンプレミアム コーンフレーク チョコ (230g)

213円

セブンプレミアム コーンフレーク フロスト (230g)

213円
 

材料(5人分)

グリコ「アーモンドプレミオ」 …8粒
グリコ「マカダミアプレミオ」 …8粒
バター(食塩不使用、室温にもどす) …100g
きび糖 …50g
卵(室温にもどす) …1個
薄力粉 …150g
ベーキングパウダー …小さじ1/2
コーンフレーク …30g

作り方

1.アーモンドプレミオは6等分、マカダミアプレミオは4等分くらいの大きさに切る。
2.ボウルにバターときび糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。溶いた卵を数回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
3.2にふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ、だいたい混ざったら、1とコーンフレークを加えて混ぜる。
4.天板にオーブンシートを敷き、3の生地をスプーンで20分の1量ずつのせ、生地の表面をスプーンで軽く押さえる。170度に予熱したオーブンで15~20分焼く。