イトーヨーカドーのネットスーパー 大森店

レシピ

牛すね肉のZEPPINビーフシチュー

牛すね肉のZEPPINビーフシチュー


※赤ワインでコトコト煮込んだ、贅沢なひと皿

材料の分量・手順を見る

この商品を購入

商品名 価格(税込) 数量

グリコ「ZEPPINビーフシチュー」

売切

A:牛すね肉

売切

ギャバン ローリエ 1袋(4g)

203円

セブンプレミアム ヨセミテ・ロード カベルネ・ソーヴィニヨン 赤 1本(750ml) 他の材料を見る

627円

セブンプレミアム アンデスキーパー カベルネ・ソーヴィニヨン 1本(750ml)

415円

セブンプレミアム ベリンジャー メルロー 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム ビノセント テンプラニーリョ 1本(750ml)

503円

セブンプレミアム ウルフブラス シラーズ 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム ロバート・モンダヴィ カベルネ 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム 酸化防止剤無添加 赤ワイン 1本(720ml)

470円

セブンプレミアム 酸化防止剤無添加 赤ワイン 1本(1500ml)

767円

セブンプレミアム ボルドー赤 メゾン・デュアール ルージュ 1本(750ml)

968円

セブンプレミアム ポリフェノールたっぷり 酸化防止剤無添加 濃い赤ワイン 1本(1500ml)

877円

セブンプレミアム ポリフェノールたっぷり 酸化防止剤無添加 濃い赤ワイン 1本(720ml)

525円

玉ねぎ

売切

ブロッコリー

売切

じゃがいも

売切

紫玉ねぎ

売切

パセリのみじん切り

売切

セブンプレミアム 北海道純生クリーム (200ml) 他の材料を見る

332円

タカナシ 北海道純生クリーム47% (200ml)

440円

タカナシ 純生クリーム35% (100ml)

224円

ギャバン ブラックペパーパウダー (21g) 他の材料を見る

224円

ギャバン ブラックペッパー 1缶(70g)

451円

ギャバン あらびきブラックペパー 袋入 (19g)

127円

ギャバン ブラックペッパー 荒挽 1缶(65g)

451円

セブンプレミアム キャノーラ油 (1000g) 他の材料を見る

278円

AJINOMOTO 健康サララ 1本(600g)

537円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 健康プラス 1本(910g)

451円

AJINOMOTO 一番しぼりキャノーラ油 1本(1350g)

429円

AJINOMOTO キャノーラ油 ライトプラス (910g)

462円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 1本(1000g)

321円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 (300g)

257円

AJINOMOTO 大豆油たっぷりサラダ油 1本(1000g)

321円

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 (600g)

289円
 

材料(2人分)

グリコ「ZEPPINビーフシチュー」 …1/4箱
A:牛すね肉 …300g
A:ローリエ …1枚
A:赤ワイン …100ml
玉ねぎ …1/2個
B:赤ワイン …200g
B:水 …200g
<つけあわせ> … 
ブロッコリー …40g
じゃがいも …40g
紫玉ねぎ …40g
パセリのみじん切り …少々
生クリーム(好みで) …適量
… 
黒こしょう … 
サラダ油 … 

作り方

1.Aをジッパー付きポリ袋に入れ、冷蔵庫でひと晩漬け込む。
2.玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。1の牛すね肉の水分を拭きとり、塩、黒こしょう各少々をふる。鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、牛肉の表面に焼き色をつけ、玉ねぎを加えて炒める。
3.2にBを加えて中火にかけ、煮立ったらアクをとり、フタをして2~3時間弱火で煮込む。水分が少なくなったら水を足して調整する。
4.つけ合わせのブロッコリーは小房に分け、じゃがいもはひとくち大に切り、紫玉ねぎはくし形切りにし、それぞれやわらかくゆでる。じゃがいもにパセリのみじん切りをふる。
5.3の火をいったん止めて、「ZEPPINビーフシチュー」のルウを入れて溶かす。再び火にかけてとろみが出るまで煮込む。器に盛り、つけ合わせの野菜を添え、好みで生クリームをかける。